تحضير معجون التفاح

اللوازم : 1 كلغ تفاح / 500 غ سكر / كأس متوسط الحجم من عصير الليمون

طريقة التحضير : يغسل التفاح جيدا ثم يتم تقشيره وتقطيعه قطعا  صغيرة تخلط مع السكر وتترك جانبا مدّة ساعة وسنلاحظ أن التفاح والسكر بدءا في الذوبان عندها نضيف عصير الليمون ويوضع على نار هادئة مع التحريك من حين الى آخر فيتجانس الخليط ويصبح خاثرا شيئا فشيئا ويميل لونه الى اللون القسطلي الفاتح عندها نرفع القدر من  فوق النار ونتركه حتى يبرد جيدا ثم نفرغ المعجون في حكة بلورية محكمة الغلق ونضعها في الثلاجة.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *